Шоколадный брауни с творогом и ягодами

13 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 604.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.75 г/33.20 г/58.78

рождество выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание новый год американская кухня брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло 180 г

горький шоколад 180 г

сахар 100 г

яйца 4 шт.

мука 200 г

разрыхлитель 10 г

творог 350 г

сахар 100 г

яйца 2 шт.

ванилин 1 щепотка(и)

ягоды 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Взбить сахар с яйцами. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь. Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 2

Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.

Шаг 3

Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru