Митболы с "Махеевъ"

10 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 30 мин

рождество итальянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание томатный соус День рождения жарка говяжий фарш Чудеса за полчаса с Махеевъ горчица Махеевъ кетчуп Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

говяжий фарш 500 г

творожный сыр 50 г

панировочные сухари 3 - 4 ст.л.

петрушка 0.5 пучок(а)

растительное масло 1 ст.л.

сушёный орегано 1 щепотка(и)

горчица "Махеевъ" 1 ч.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

для соуса:

томаты в собственном соку 300 мл

кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином" 3 ст.л.

сушёный тимьян 1 щепотка(и)

сушёный орегано 1 щепотка(и)

лук (мелкий) 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

сахар 1 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

сыр для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Шаг 2

В говяжий фарш добавить творожный сыр, нарезанную петрушку, панировочные сухари, соль и специи, растительное масло, горчицу "Махеевъ". Перемешать до однородности.

Шаг 3

Из мясной массы скатать шарики диаметром 3 - 4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.

Шаг 4

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.

Шаг 6

Влить томатный соус и потушить 5 - 7 мин.

Шаг 7

Добавить в соус специи, сахар, соль, перемешать. Готовить ещё 2 - 3 мин и снять с огня.

Шаг 8

Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.

Шаг 9

Залить митболы горячим соусом. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru