Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ"

08 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

хурма мандарин рождество рис рецепты со сметаной десерты авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения Чудеса за полчаса с Махеевъ Без термообработки джем Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

варёный рис 250 г

сметана 30% 200 г

джем "Махеевъ" " Ягодно-фруктовый глинтвейн" 5 - 6 ст.л.

мандарин 1 шт.

хурма 1 шт.

мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.

Шаг 2

Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам, при необходимости удалить косточки. От хурмы отрезать 3 дольки для украшения, остальную нарезать мелкими кубиками. Мандарин почистить, разделить на 2 половинки. Одну из половинок разрезать поперёк на 6 полукругов. Вторую половину разделить на дольки.

Шаг 3

Сметану соединить с 3 - 4 ст. ложками джема "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", перемешать.

Шаг 4

На дно стаканов для подачи выложить по 2 полукружка мандарина, прислонив их к стенкам стакана. Далее выложить слой отварного риса.

Шаг 5

Далее выложить слой сметанно-джемового крема.

Шаг 6

Выложить слой нарезанной кубиками хурмы.

Шаг 7

Далее опять слой варёного риса.

Шаг 8

И слой сметанно-джемового крема. Украсить десерт дольками хурмы, мандаринов, джемом "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", листиками мяты.

Шаг 9

Рисово-фруктовый десерт с новогодним джемом "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн" готов. Подать десерт на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru