Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ"

08 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

рождество торт авторская кухня новый год закуска Чудеса за полчаса с Махеевъ Без термообработки майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тостовый белый хлеб кусочки 4 шт.

майонез "Махеевъ" "Ядрёный" 10 - 12 ст.л.

икра мойвы 3 ч.л.

плавленый сыр 3 ч.л.

варёные яйца 1 шт.

чеснок зубчики 1 шт.

укроп 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С каждого кусочка тостового хлеба срезать корочки (их потом можно использовать для приготовления сухариков). Сложить кусочки друг на друга и подровнять края.

Шаг 2

Два кусочка хлеба намазать (каждый) 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" "Ядрёный".

Шаг 3

Один из смазанных кусочков намазать сверху икрой мойвы.

Шаг 4

Второй намазанный кусочек хлеба смазать плавленым сыром.

Шаг 5

Варёное яйцо и зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке, добавить немного майонеза "Махеевъ" "Ядрёный", перемешать.

Шаг 6

Третий кусочек хлеба смазать яичной массой.

Шаг 7

Сложить смазанные кусочки в таком порядке снизу вверх: с икрой - с яйцом - с сыром.

Шаг 8

Сверху выложить четвёртый кусочек хлеба.

Шаг 9

Получившийся бутербродный тортик разрезать при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на 4 треугольных призмы.

Шаг 10

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11

Каждый из четырёх кусочков торта смазать со всех сторон, кроме одного основания, майонезом "Махеевъ" "Ядрёный". Затем обвалять в нарезанном укропе.

Шаг 12

Кусочки торта выложить на блюдо в форме "ёлки". Украсить по желанию. Подать бутербродный торт "Ёлка" на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru