Венгерский гуляш от ресторана Burger&Pizzetta
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
мякоть говядины (задняя часть) 500 г
лук 200 г
чеснок 10 г
картофель 500 г
куриный бульон 2,5 л
корень сельдерея 250 г
морковь очищенная 200 г
паприка 10 г
жир утиный 50 г
бекон 150 г
соль 5 г
перец 4 г
перец лечо 360 г
Все ингредиенты нарезать кубиками примерно 1,5 см.
Утиный жир растопить в сотейнике, добавить бекон, из бекона вытопить масло.
Добавить в массу нарезанный лук, пассеровать, затем добавить перец лечо и проварить.
Получившуюся массу пробить блендером до однородной консистенции.
Выложить массу обратно в сотейник, добавить куриный бульон и заранее обжаренную говядину, тушить 90 минут.
Проверить, готово ли мясо, добавить сельдерей, а затем морковь.
За 20 минут до готовности блюда добавить нарезанный картофель.
В конце приготовления посолить и поперчить блюдо.