Лосось с тапиокой в слоеном тесте

30 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

лосось имбирь слоеное тесто рыбы второе блюдо ужин обед Ланч запекание рыба в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г слоеного теста

4 куска филе лосося без кожи по 160–180 г

200 г «жемчужин» мелкой или средней тапиоки

2 средние луковицы

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

4–5 веточек кинзы

соевый соус

топленое масло

соль, свежемолотый белый перец

яйцо для смазывания и черный кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куски лосося соевым соусом, посыпьте перцем. Отварите тапиоку согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка. Промойте холодной водой.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Смешайте с тапиокой, приправьте перцем и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу.

Шаг 4

Разрежьте тесто на 4 равных куска, слегка раскатайте. В центр каждого уложите ровным слоем начинку из тапиоки, сверху – кусок лосося, поднимите края теста и защипнтие. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом, проделайте в центре отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 18 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru