Слоеные трубочки с белковым кремом

25 сентября 2025 г.

Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка десерт десерты видеорецепт детский праздник миксер трубочки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное 250 г

яйца 2 шт.

сахар 140 г

вода 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.

Шаг 3

Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.

Шаг 4

Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.

Шаг 5

Сахар залить водой (40 мл), не перемешивать! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.

Шаг 6

Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).

Шаг 7

В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Трубочки с белковым заварным кремом

Трубочки с белковым заварным кремом многие помнят еще по советским временам. Хрустящее, румяное, легкое слоистое тесто, а внутри — белоснежный, воздушный сладкий крем! Сегодня в магазинах встретить такие трубочки удается нечасто, даже в кафе или ресторанах их почти никогда не предлагают, а если и удается найти похожие фабричные изделия, то, как правило, с растительными сливками вместо белкового заварного крема. Если хотите вспомнить давние счастливые времена, «когда деревья были большими», или познакомить детей с вашими любимыми лакомствами, трубочки с кремом вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем мы не будем предлагать вам использовать магазинное слоеное тесто, хотя, разумеется, этот вариант тоже имеется, просто домашнее, на настоящем вкусном сливочном масле, а не маргарине, — это же совсем другой коленкор! А чтобы вам было проще и весь процесс не занял сосем уж много часов, рекомендуем выбрать быстрое слоеное тесто. Оно не сложное в приготовлении, а на вид и вкус не слишком уступает классическому слоеному. Многих также останавливает отсутствие дома специальных металлических конусов для выпечки слоеных трубочек. Конечно, если вы уверены, что будете готовить такие часто, конусы нужно приобрести, но, если это ваш первый эксперимент, попробуйте скрутить их из плотной пищевой фольги.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru