Слоеные трубочки с белковым кремом

25 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

выпечка десерт десерты видеорецепт детский праздник миксер трубочки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное 250 г

яйца 2 шт.

сахар 140 г

вода 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.

Шаг 3

Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.

Шаг 4

Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.

Шаг 5

Сахар залить водой (40 мл), не перемешивать! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.

Шаг 6

Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).

Шаг 7

В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru