Яннём (корейская острая паста)

12 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 мин

приправа заготовки корейская кухня соусы обед блендер заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец чили 200 г

чеснок 200 г

парика сладкая (порошок) 20 г

соль 1 ст.л.

вода 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев отрезаем хвостики, удаляем перегородки. Сена по желанию убираем или оставляем.

Шаг 2

Чистим чеснок. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Промалываем до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Харисса с кориандром

Эта острейшая пряная паста – отличная вещь для тех, кто умеет есть острое. Она сочетается с любыми блюдами: от запеченного или холодного мяса до каш и овощных супов. Некоторые наши мужчины (и одна женщина) намазывают хариссу просто на хлеб. А тех, кто острое не ест, в эти моменты гложет зависть, потому что пахнет харисса очень привлекательно.

Универсальный пряный маринад

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом случае решение будет беспроигрышным. Почему в аджику добавлен хрен? Просто потому, что с ним она становится еще более жгучей, яркой, выразительной. Кроме того, хрен — отличный консервант. С такой «добавкой» аджика может храниться едва ли не вечно! Дело в том, что хрен убивает все болезнетворные бактерии, и именно поэтому такую аджику можно использовать не только для усиления гастрономических впечатлений, но и для профилактики простудных заболеваний.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru