Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

08 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

рыба треска второе блюдо ужин обед тушение сковорода кокосовое молоко блендер жарка индийская кухня цуккини мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе белой рыбы (хека, минтая или трески) 400 г

цуккини, натертого на терке 200 г

чеснок, нарубить 1 шт.

имбирь свежий натертый 1 ч.л.

гарам масала 0,5 ч.л.

кинза нарубленая 1 ст.л.

кунжутное масло для жарки

соль

для соуса:

масло Гхи или топленого сливочного 70 г

гарам масала 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

кориандр молотый 1 ч.л.

кайенский перец 1 щепотка(и)

имбирь свежий тертый 1 ч.л.

корица, палочка 1 шт.

томаты в собственном соку 400 г

кокосовое молоко 250 мл

лимонный сок 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку

Шаг 2

В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 минуты Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 минут, постоянно помешивая

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru