Кабачки в соусе из томатов и печеного перца
Вкуснейшие кабачки в томатном соусе можно подать к мясу, рыбе или просто съесть с кусочком хлеба. Каждое лето я проводила у бабушки в деревне, и одно из самых ярких воспоминаний об этом времени — это, конечно же, простая еда, которую бабушка готовила на большой чугунной сковороде из собранного в огороде урожая. Перцы она предварительно опаливала — на костре или в старенькой духовке, а потом снимала с них кожицу и готовила густое ароматное рагу. А мы, дети, с нетерпением ждали вкусный бабушкин обед. Ниже я подробно рассказываю, как приготовить тушенные в соусе из помидоров и печеного перца кабачки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
кабачки, нарезанные кубиками 3 шт.
перец красный 2 шт.
консервированные помидоры в с/с без шкуры, покрошить 200 г
луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
чеснок, нарезанный пластинами 2 шт.
измельченная петрушка 2 ст.л.
оливковое масло 50 мл
паприка острая 0,5 ч.л.
травы прованские 0,5 ч.л.
соль
перец
сахар
Шаг 1
Включить духовку и установить ее на 230 C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 минут или больше до обугливания кожицы. После извлечения завернуть перцы плотно в ту же фольгу и оставить на 5 минут, после чего очистить мякоть от кожуры и костей и смолоть в гладкое пюре.
Шаг 2
В средней кастрюле разогреть на среднем огне масло, положить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.
Шаг 3
Добавить мелко крошеные помидоры, пюре из перца и приправить прованскими травами, солью, перцем и сахаром, всыпать паприку по вкусу, после чего варить на слабом огне в течение 20 минут, или до мягкости кабачков.
Шаг 4
Выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.