Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

17 июня 2025 г.

Вкуснейшие кабачки в томатном соусе можно подать к мясу, рыбе или просто съесть с кусочком хлеба. Каждое лето я проводила у бабушки в деревне, и одно из самых ярких воспоминаний об этом времени — это, конечно же, простая еда, которую бабушка готовила на большой чугунной сковороде из собранного в огороде урожая. Перцы она предварительно опаливала — на костре или в старенькой духовке, а потом снимала с них кожицу и готовила густое ароматное рагу. А мы, дети, с нетерпением ждали вкусный бабушкин обед. Ниже я подробно рассказываю, как приготовить тушенные в соусе из помидоров и печеного перца кабачки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры овощи второе блюдо ужин обед рагу овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кабачки, нарезанные кубиками 3 шт.

перец красный 2 шт.

консервированные помидоры в с/с без шкуры, покрошить 200 г

луковица, нарезанная кубиками 1 шт.

чеснок, нарезанный пластинами 2 шт.

измельченная петрушка 2 ст.л.

оливковое масло 50 мл

паприка острая 0,5 ч.л.

травы прованские 0,5 ч.л.

соль

перец

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку и установить ее на 230 C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 минут или больше до обугливания кожицы. После извлечения завернуть перцы плотно в ту же фольгу и оставить на 5 минут, после чего очистить мякоть от кожуры и костей и смолоть в гладкое пюре.

Шаг 2

В средней кастрюле разогреть на среднем огне масло, положить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.

Шаг 3

Добавить мелко крошеные помидоры, пюре из перца и приправить прованскими травами, солью, перцем и сахаром, всыпать паприку по вкусу, после чего варить на слабом огне в течение 20 минут, или до мягкости кабачков.

Шаг 4

Выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

КСТАТИ
Кабачки в томатном соусе — блюдо, которое вы можете подать как самостоятельное — особенно, если придерживаетесь строгого постного или вегетарианского питания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить соус из помидоров и болгарского перца, исходя из ваших собственных предпочтений. Пробуйте варьировать специи, указанные в рецепте, и их количество.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Кабачки с перцем и помидорами на зиму — это прекрасная домашняя заготовка из привычных и доступных овощей. В салат можно положить кабачки-переростки, которые обычно остаются невостребованными. Сладкий болгарский перец можно взять любого цвета, зеленый, красный или желтый. А можно использовать перец всех цветов, заготовка от этого станет только краше! Храните готовый салат в темном и прохладном месте, а после того, как откроете банку, используйте за 1-2 дня. Оптимально консервировать овощи в баночках объемом не более 400-500 мл, тогда вы точно справитесь с салатом за один присест!

Еще больше статей на Gastronom.ru