Фруктовый салат-коктейль

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 381.00 ккал/порция

сливки яблоки апельсины мандарины салаты рецепты со сметаной десерты чернослив фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г чернослива

2 апельсина

грецкие орехи – 50 г очищенных

4 мандарина

100 г темного изюма

20 г сахарной пудры

2 яблока

сок 1 лимона

Для соуса

20 мл белого сухого вина

10 г ванильного сахара

сметана – 200 г

сливки жирностью 33% - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой; сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины вымыть, с апельсинов аккуратно срезать цедру. Затем цитрусовые очистить, разобрать на дольки. Апельсиновую цедру нарезать очень тонкой соломкой. Дольки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Чернослив и изюм промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, сразу же снять с огня. Охладить сухофрукты в отваре, затем воду слить. Чернослив и изюм обсушить, чернослив нарезать соломкой. Орехи мелко нарубить ножом.

Шаг 3

В сотейнике прогреть сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru