Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося

16 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

лосось овощи цукини баклажаны второе блюдо ужин обед жарка топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 разноцветных перцев

2 цукини

2 больших баклажана

топленое масло

соль

Для соуса:

400 г филе дикого лосося (горбуша, нерка, кета)

2–3 зубчика чеснока

100 г разных пряных трав (зеленый лук, петрушка, тимьян)

50 г топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сладкие перцы, баклажаны и цукини вдоль на 4–6 частей, посолите, смажьте топленым маслом. Дайте овощам постоять, пока разгораются угли.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте жиром.

Шаг 3

Для соуса рыбу натрите солью. Мелко порубите чеснок и зелень, разотрите в ступке, подлив немного воды. Обжарьте рыбу на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку под лист фольги и оставьте на 10 мин. Затем удалите кожу, мелко порубите филе и смешайте с зеленью и чесноком.

Шаг 4

Обжарьте овощи на решетке над углями до мягкости и румяной корочки, затем порубите средними кусочками, еще приправьте топленым маслом и посолите. Подавайте с рыбным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru