Ягодная брауни-пицца

09 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

ягоды выпечка десерты выпекание брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г муки

70 г какао-порошка + 1 ч. л.

60 г темного шоколада

200 г сахара

160 г коричневого сахара

120 г сливочного масла, растопленного

60 мл растительного масла

3 больших яйца

1 ст. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

500 г ягодного ассорти

250 г маскарпоне

2–3 ст. л. меда

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 28 см, на дно положите круг из пергамента. Присыпьте бока и пергамент 1 ч. л. какао.

Шаг 2

В миске смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.

Шаг 3

В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности. Вмешайте ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и размешайте. Порубите шоколад мелкими кусочками и смешайте с тестом.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 18–22 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.

Шаг 5

Взбейте маскарпоне с медом и апельсиновой цедрой до получения воздушной массы.

Шаг 6

Смажьте корж кремом, немного не доходя до краев. Разложите ягоды и украсьте листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru