Тесто для пиццы

25 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 850

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 2027.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.14 г/39.89 г/368.96

итальянская кухня выпечка тесто холодильник пицца дрожжевое тесто европейская кухня тесто для пиццы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 850 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 500 г

вода 300 мл

сахар 14 г

дрожжи 9 г

соль 7 г

масло растительное 35 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили).

Шаг 2

Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес. Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Когда тесто вымешано, кладем его в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час - на расстойку.

Шаг 4

Спустя час достаем тесто и обминаем его несколькими движениями. Все, тесто готово для использования. Из него получается как тонкая, хрустящая пицца, так и пышная, все зависит от раскатки, так же из этого теста можно делать различные булочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru