Фокачча к обеду

14 апреля 2025 г.

Если замесить тесто с вечера, то к обеду ваша фокачча будет готова. Тёплая и свежая – наслаждение!

Сложность: сложно

Порций: 6

Ккал: 337.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.50 г/10.73 г/53.25

итальянская кухня выпечка обед выпекание хлеб домашний хлеб фокачча духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука в.с. 600 г

вода 400 г

оливковое масло 40 г + 40 г для смазывания

соль 15 г

дрожжи сухие 0,5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут, накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается. Сформировать колобок и оставить тесто в миске для брожения примерно на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

По прошествии этого времени сделать обминку и оставить тесто отдыхать в течение 40 мин. Через 40 мин. сделать сложение методом "растянуть и сложить" и сформировать рулет. Выложить рулет на смазанный половиной масла противень, накрыть миской и оставить на 1,5 часа на расстойку.

Шаг 3

По прошествии этого времени смазать тесто оставшимся маслом и растянуть тесто на противне с помощью рук, делая продольные полосы ребром ладони, слегка растягивая тесто руками. Дополнительно можно пройтись пальцами, делая углубления в тесте. Оставить для окончательной расстойки на 40 мин.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут на нижнем уровне и 10 минут на верхнем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В жаркое время лучше использовать холодную воду, можно из холодильника. В остальное ̶ комнатной температуры или слегка прохладную.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru