Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжутной обсыпке

30 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 30 мин

Готовка: 30 мин

финики миндаль кунжут курага десерты Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вяленые финики без косточек 500 г

миндаль 100 г

курага

мед 1-3 ст.л.

кунжут для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль измельчить в мелкую крошку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.

Шаг 2

Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Добавить мед. Тщательно вымесить руками.

Шаг 3

Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru