Летний зеленый салат с орехами и малиновой заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
салат романо и молодой шпинат по 50 г
свежая малина 30-50 г
большая сочная груша 1 шт.
очищенные грецкие орехи 30 г
козий мягкий сыр 50 г
для заправки:
свежая малина 50-70 г г
оливокове масло экстра вирджин 4-5 ст.л.
белый винный уксус 2-3 ст.л.
жидкий мёд 2-3 ст.л.
соль и молтый чёрный перец
Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Шаг 3
Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей. Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.