Летний зеленый салат с орехами и малиновой заправкой

12 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

шпинат зеленый салат малина салаты пикник полдник Встреча с друзьями День рождения козий сыр Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салат романо и молодой шпинат по 50 г

свежая малина 30-50 г

большая сочная груша 1 шт.

очищенные грецкие орехи 30 г

козий мягкий сыр 50 г

для заправки:

свежая малина 50-70 г г

оливокове масло экстра вирджин 4-5 ст.л.

белый винный уксус 2-3 ст.л.

жидкий мёд 2-3 ст.л.

соль и молтый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

Шаг 3

Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей. Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru