Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

10 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

салаты ужин обед салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе спинки трески

300 г молодого картофеля

1 большая крымская красная луковица

1 банка (400 г) оливок без косточки, можно фаршированных анчоусами или лимоном

2 ст. л. каперсов

оливковое масло

Для заправки:

5–7 веточек петрушки

сок и цедра половины лимона

2 ч. л. горчицы с зернышками

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и сварите целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–25 мин. Треску посолите, уложите в жаропрочный дуршлаг, установите его на кастрюлю с варящимся картофелем за 12 мин. до готовности, варите под крышкой.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с оливками в мисочку. Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в ту же мисочку. Влейте примерно 2 стакана крутого кипятка, оставьте на 30 сек., затем откиньте лук на дуршлаг, быстро промойте очень холодной водой, стряхните воду, сбрызните лук оливковым маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Для заправки порубите петрушку как можно мельче и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 4

Готовую треску остудите и разберите на небольшие кусочки, проверяя, нет ли косточек.

Шаг 5

Картофель нарежьте средними дольками, полейте заправкой. Добавьте к картофелю лук, оливки (нарезанные или целые), треску, каперсы.­ Перемешайте, остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru