Фарфалле с песто из брокколи

08 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 484.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.31 г/18.94 г/60.23

паста орехи брокколи фундук пармезан лимон варка второе блюдо ужин обед песто блендер фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фарфалле 300 г

Капуста брокколи 300 г

Свежая мята 50 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Жареный фундук 50 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло Extra Vergine

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брокколи срежьте стебли и сохраните. Разделите кочанчики на маленькие соцветия. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте соцветия брокколи.

Шаг 3

Стебли брокколи измельчите блендером, добавив листья мяты (немного сохраните для подачи), фундук, 50 г пармезана, сок лимона и половину цедры. Посолите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая блендером вымешивать соус.

Шаг 4

Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг, немного воды сохраните. Смешайте пасту с песто, добавьте немного воды от варки. Посыпьте оставшимся пармезаном и лимонной цедрой, приправьте свежемолотым перцем и украсьте листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru