Творожно-сырные палочки с кунжутом

11 февраля 2025 г.

Творожно-сырные палочки с кунжутом универсальны. Они будут отличной закуска к пиву, аперитивом к вину или вкусным перекусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 176.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.96 г/10.25 г/11.86

выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Семушка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

творог 200 г

пармезан 100 г

майонез 2 ст.л.

яйцо 1 шт.

кунжут от компании "Семушка" 6 ст.л.

травы итальянские 1 ч.л.

мука пшеничная 1 стакан(а)

разрыхлитель для теста 1 ч.л.

соль 3 щепотка(и)

5 перцев молотые 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр для этого рецепта лучше всего подойдет пармезан. Натереть его на терке, на стороне со средними зубчиками. Творог протереть через сито (или можно сразу купить мягкий в тубусе).

Шаг 2

К подготовленным ингредиентам добавить майонез и яйцо, приправить солью, смесью перцев и ароматными травами, перемешать.

Шаг 3

В полученную массу ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на 12 частей. Из каждой сформировать небольшую «палочку» (примерный размер 10 см в длине и 1 см в диаметре).

Шаг 5

Каждое изделие обвалять в кунжуте и выложить на присыпанный мукой противень.

Шаг 6

Убрать противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде

Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде, будут воздушными, равномерно румяными и округлыми, если не жалеть этого самого растительного масла, то есть жарить палочки во фритюре. Такие палочки из творога станут не только сытным и полезным завтраком, но и замечательным угощением для малышей, которые часто отказываются от творога и сырников. По сути эти палочки — сырники в другом, более интересном формате. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вам обязательно полюбятся эти аппетитные «волшебные» палочки — нежные внутри, покрытые тонкой хрустящей корочкой и присыпанные сахарной пудрой.

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус

Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.

Еще больше статей на Gastronom.ru