Пирожное с орехами и кремовой начинкой

21 марта 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество завтрак десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник пирожное День рождения романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для коржей:

мука - 35 г

грецкие орехи "Семушка" - 50 г

какао - 1 ч.л.

Для крема:

масло сливочное, 82,5% - 100 г

сахарная пудра - 80 г

творожно-сливочный сыр (не соленый) - 150 г

ванилин - 1 щепотка(и)

Меренга:

белки яичные - 55 г

сахар - 100 г

яйца куриные (95 г) - 2 шт.

желтки куриные - 45 г

джем малиновый, желейный - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для коржей. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

Шаг 2

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

Шаг 3

Приготовим меренгу. Взбить белки (55 г) с добавлением сахара (20 г) до мягких пиков. Меренга готова!

Шаг 4

В другой чаше соединить яйца (95 г - это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

Шаг 5

Затем добавляем протертый через сито джем (1-2 ст. л. - у меня плотный, желейный джем) и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

Шаг 6

В несколько этапов вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты (какао с мукой), перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки (30*33 см) и выкладываем ореховое тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Проверяйте готовность коржа сухой лучиной.

Шаг 9

Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой плёнкой.

Шаг 10

Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Блендером взбиваем смесь до однородности и убираем крем в холодильник.

Шаг 11

Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

Шаг 12

30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина помола на ваш вкус.

Шаг 13

Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную кремом полоску, посыпаем измельченными орешками.

Шаг 14

Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками.

Шаг 15

Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

Шаг 16

Вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом готово! Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru