Вкусный салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 719.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.20 г/38.81 г/57.02
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
грецкие орехи 75 г
лук красный 1 шт.
мёд 1.5 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
апельсин 2 шт.
киноа 250 г
острый соус шрирача (по желанию) 0.5 ч.л.
сока лайма 2 ст.л.
вареная или запеченная курица 300 г
шпинат 50 г
Шаг 1
Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, всыпьте киноа и варите 15 мин, до готовности.
Шаг 2
Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин.
Шаг 4
У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Шаг 5
В большой салатнице смешайте киноа, курицу, шпинат, лук, апельсины и грецкие орехи.
Шаг 6
Для заправки смешайте в маленькой банке апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло и острый соус. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Полейте салат заправкой и перемешайте.