Вкусный салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина

03 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 719.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.20 г/38.81 г/57.02

курица апельсины киноа салаты Мой Магнит ужин Салат с апельсинами салат с курицей салат с киноа салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

грецкие орехи 75 г

лук красный 1 шт.

мёд 1.5 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

апельсин 2 шт.

киноа 250 г

острый соус шрирача (по желанию) 0.5 ч.л.

сока лайма 2 ст.л.

вареная или запеченная курица 300 г

шпинат 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, всыпьте киноа и варите 15 мин, до готовности.

Шаг 2

Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин.

Шаг 4

У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.

Шаг 5

В большой салатнице смешайте киноа, курицу, шпинат, лук, апельсины и грецкие орехи.

Шаг 6

Для заправки смешайте в маленькой банке апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло и острый соус. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Полейте салат заправкой и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru