Зимний шопский салат

04 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

овощи салаты завтрак ужин обед запекание зимний салат шопский салат салат болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сладких красных перца

300 г разноцветных помидоров черри

2 средних хрустящих огурца

1 красная сладкая луковица

100 г болгарской брынзы

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С. Перцы положите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с брынзой.

Шаг 5

Смешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат­ и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru