Ребра говяжьи в соусе барбекю от шеф-повара Алексея Подлесных

24 декабря 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

второе блюдо Встреча с друзьями гриль барбекю американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ребра говяжьи тушеные 380 г

соус барбекю для ребер 40 г

кунжут жареный 1 г

соль морская 2 г

кинза листья 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми».

Шаг 2

Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек, натирают солью и перцем и тушат.

Шаг 3

Подготовленные ребра полить соусом, обжечь горелкой, посыпать кунжутом. Украсить кинзой.

Шаг 4

Если у вас нет горелки, можно доготовить ребра в духовке: ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут.
Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как приготовить соус в домашних условиях?
 Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.
 Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.
Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru