Ребра говяжьи в соусе барбекю от шеф-повара Алексея Подлесных
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
ребра говяжьи тушеные 380 г
соус барбекю для ребер 40 г
кунжут жареный 1 г
соль морская 2 г
кинза листья 2 г
Шаг 1
Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми».
Шаг 2
Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек, натирают солью и перцем и тушат.
Шаг 3
Подготовленные ребра полить соусом, обжечь горелкой, посыпать кунжутом. Украсить кинзой.
Шаг 4
Если у вас нет горелки, можно доготовить ребра в духовке: ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут.
Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось.
Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.
Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.
Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.