Суши «Свинки»

13 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

японская кухня рис суши соевый соус варка второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения новый год 2019 нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

круглозерный рис 200 г

холодная вода 200 мл

рисовый уксус 2 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

красная рыба 6 ломтиков

нори 1 лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис выложить в кастрюлю, промыть несколько раз, чтобы вода стала практически прозрачной. Слить воду, затем рис залить холодной водой и поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь. Довести воду до кипения и варить до появления из-под воды риса. Когда рис стал появляться на поверхности воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 минут. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 минут, чтобы он дозрел. В это время в небольшом ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, вылить уксусную заправку в миску к рису и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис.

Шаг 2

Для того чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Из одного ломтика красной рыбы вырезать пятачок, ушки и лапки свинки. Смочив руки в уксусной воде на пищевую пленку выложить 1/6 отварного риса, слегка прижимая его, сделать круг. В центр круга выложить остатки от ломтика рыбы.

Шаг 3

Аккуратно свернуть пленку и предать рису форму шарика.

Шаг 4

На рисовый шарик аккуратно прикрепить все детали: пятачок, ушки и лапки. Из нори вырезать ротик, глазки, ноздри и также аккуратно посадить на мордашку свинки. Проделать то же самое с остальным свинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru