Пицца "Из Ниццы"
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
тесто слоеное-дрожжевое 220 г
соус 70 г
ветчина 50 г
курица 50 г
помидоры 50 г
сыр (домашний на заквасках и ферментах БакЗдрав) 100 г
Варим соус. Лук репчатый слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту (обжарить с луком), добавить: томаты в собственном соку (очищенные от кожицы и нарезанные), сок с томатов в собственном соку, чеснок мелко порезанный, базилик. Немного поварить. Соус готов!
Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, помидоры тонкими слайсами, сыр натереть на крупной терке
Раскатать тесто, смазать соусом, равномерно выложить слоями все ингредиенты, сверху сыр
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать около 15-20 мин, как пицца подрумянится, значит готова
Приятного аппетита!