Салат из капусты, моркови и жареного яйца

07 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

салаты Встреча с друзьями новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста свежая 1/3 шт.

морковь 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

яйцо 5 шт.

куриная грудка 1 шт.

перец черный молотый

чеснок

уксус (9%) 1-2 ст.л.

растительное масло

сметана (домашняя на закваске БакЗдрав) 200 г

соль

маслины 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1/3 велка свежей капусты нашинковать, положить в салатник, помять с солью

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, положить в салатник

Морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, положить в салатник

Капусту, морковь и лук заправить 1-2 ст.л. 9% уксуса (по вкусу, не переборщите!), добавьте 1-2 зубчика чеснока (выдавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке, количество чеснока тоже по вкусу, кому как нравится!), поперчите, оставьте мариноваться в холодильник

Куриную грудку отварить, остудить и разделить на волокна

Яйца перемешать, посолить, обжарить яичный блинчик на небольшом количестве растительного масла, остудить, нарезать полосками

Соединить все ингредиенты вместе, соль по вкусу

Заправить Сметаной (у меня домашняя на закваске БакЗдрав)

Выложить салат на блюдо, украсить Маслинами

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru