Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой

03 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

брынза авокадо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельнозерновой хлеб 1 шт.

авокадо 1 шт.

помидор 2 шт.

сербская брынзы 100 г

фермерская сметана 1 ст.л.

бальзамический уксус 1 ч.л.

листья базилика 1 щепотка(и)

итальянские травы 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

паприка 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать хлеб на небольшие кусочки и слегка поджарить на оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Спелый авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие аккуратные квадратики и отправить на разогретую сковородку.

Шаг 4

Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.

Шаг 5

Если помидорам не хватает сладости, можно добавить небольшое количество сахара.

Шаг 6

Обжаривать помидоры 3-5 минут, до максимального испарения лишней жидкости.

Шаг 7

Брынзу размять вилкой.

Шаг 8

На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микро-грином.

Шаг 9

Для украшения подойдет любая зелень, которая есть в вашем доме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвич с ветчиной и пастой из авокадо

Авокадо, фаршированное свекольным салатом

А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru