Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой

03 января 2019 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

брынза авокадо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельнозерновой хлеб 1 шт.

авокадо 1 шт.

помидор 2 шт.

сербская брынзы 100 г

фермерская сметана 1 ст.л.

бальзамический уксус 1 ч.л.

листья базилика 1 щепотка(и)

итальянские травы 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

паприка 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать хлеб на небольшие кусочки и слегка поджарить на оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Спелый авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие аккуратные квадратики и отправить на разогретую сковородку.

Шаг 4

Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.

Шаг 5

Если помидорам не хватает сладости, можно добавить небольшое количество сахара.

Шаг 6

Обжаривать помидоры 3-5 минут, до максимального испарения лишней жидкости.

Шаг 7

Брынзу размять вилкой.

Шаг 8

На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микро-грином.

Шаг 9

Для украшения подойдет любая зелень, которая есть в вашем доме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брускетта с авокадо и помидорами

Брускетта с авокадо и помидорами - легкий и полезный вариант закуски. Такие "бутерброды" можно готовить каждый день и по любому случаю.

Затейливые блюда с помидорами

Сезон помидоров с грядки подошел к концу. Но томаты из супермакета доступны круглый год. Вместе с шефами московских ресторанов мы решили продлить настроение лета и приготовить несколько необычных блюд с помидорами, подходящих для холодных дней. Среди них есть и сытный суп, и праздничный салат, и даже десерт. Самое удивительно - всесезонные томаты из магазина в этих рецептурах будут вполне уместны. Что-то можно приготовить в будни, а что-то - взять на заметку, составляя меню для новогодних праздников, которые уже не за горами.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru