Бутерброды с сыром и перепелиными яйцами

01 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

перепелиные яйца фуршет варка завтрак авторская кухня Встреча с друзьями новый год бутерброды закуска новый год 2019 украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перепелиные яйца 4 шт.

ломтики батона 2 шт.

сыр 25 г

маслины 2 шт.

соцветия брокколи 3 шт.

картофельные слайсы 4 шт.

кружочки моркови 2 шт.

ломтик вареной колбасы 1 шт.

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник с холодной водой положит перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Из ломтиков батона сделать полянку для свинок: отрезать у каждого ломтика по корочке и соединить их хлебной мякотью друг к другу.

Шаг 3

На дальний план установить домик: вырезать из сыра объемную фигуру, чтобы на переднем плане получился треугольник, а из маслины вырезать овальные двери.

Шаг 4

Рядом с домиком установить кусты. Для этого необходимо использовать соцветия брокколи.

Шаг 5

На переднем плане выложить импровизированный костер: из картофельных слайсов нарезать мелкую стружку имитирующую дрова, из кружочка моркови вырезать языки пламени и вставить аккуратно их в дровишки.

Шаг 6

Теперь необходимо собрать саму свинку. С боку выложить два перепелиных яйца, создав туловище и голову свинки. Из ломтика вареной колбасы вырезать поросячьи лапки, хвостик, ушки и пятачок. С помощью небольшого количества майонеза все эти детали прикрепить к туловищу. Из маслин вырезать глазки и тоже прикрепить их на мордочку.

Шаг 7

Проделать все тоже самое со второй свинкой, уложив ее на кружочек морковки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Новогодние тарталетки «Свинки»

Закуска в тарталетках – это неотъемлемая часть для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья. А такая закуска в виде свинок отлично подойдет к нынешнему новогоднему столу!

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru