Оссобуко

25 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

итальянская кухня второе блюдо тушение оссобуко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

средняя морковь 1 шт.

средних луковицы 2 шт.

стебля сельдерея 2-3

сливочного масла 2 ст.л.

оливкового масла 4 ст.л.

головки чеснока 3

молотый чёрный перец

телячьих голяшек 1 ¹/₂ кг

пшеничной муки 2-3 ст.л.

помидоров 600 г

средний пучок петрушки 1

небольшой пучок кинзы 1

веточки тимьяна 1-2

сухого белого вина 1 стакан(а)

говяжьего бульона 1 ¹/₂-2 стакан(а)

лавровых листа 1-2

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить, промыть, порезать кубиками одинаковой величины. На сковороде смешать половину сливочного и половину оливкового масла, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания, поперчить.

Шаг 2

Телячьи голяшки промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, обсушить, порезать поперечными ломтиками средней толщины, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде, используя оставшуюся смесь масел, до состояния золотистой корочки. Выложить мясо на готовую овощную смесь.

Шаг 3

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, проварить 5-7 минут, добавить бульон, помидоры, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до состояния однородного соуса.

Шаг 4

Выложить в этот соус телятину и овощи, распределить равномерно, чтобы мясо было полностью покрыто, при необходимости добавить бульон. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности 1,5-2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru