Салат Ледоход с куриной печенью

23 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

салаты варка авторская кухня новый год День рождения куриная печенка простые салаты жарка Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень куриная 300 гр

лук 2 шт.(синий и обычный)

морковь 1 шт.

петрушка 3 веточки

яйца куриные 1-2 шт.

куриный бульон 1,5 стакана

желатин 1 пачка

соль по вкусу

сахар 1 щепотка

яблочный уксус 1 ст.л.

растительное масло

майонез ТМ МахеевЪ

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть и почистить. Куриную печень сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем и охладить. Сварить яйцо вкутую.

Шаг 2

Заранее сварить куриный бульон с луком и морковью(или другими специями). Развести в нем желатин, согласно инструкции на пачке. Приготовить куриное желе. Желе должно быть достаточно жестким, чтобы держать форму кубиков.

Шаг 3

Обжарить лук и морковь до мягкости. В конце добавить петрушку.

Шаг 4

Сладкий лук посыпать сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Нарезать кубиком печень, вареное яйцо, добавить к ним маринованный лук и обжаренные овощи.

Шаг 6

Заправить салат майонезом ТМ МахеевЪ.

Шаг 7

Бульон нарезать острым ножом на кубики среднего размера, аккуратно разворошить ложкой и распределить сверху салата, имитируя лёд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru