Глинтвейн на красном вине с апельсином
Глинтвейн на красном вине с апельсином обладает идеально сбалансированным вкусом — не слишком сладким, пряным, с изысканной кислинкой. Алкоголь в этом напитке почти не чувствуется, так как его практически полностью затмевают цитрусовые. Ну а чтобы глинтвейн получился именно таким, постарайтесь максимально точно выполнять все требования рецепта. Самое главное — не доводите напиток до кипения: эту ошибку совершают очень многие. На самом же деле восьмидесяти градусов будет вполне достаточно, чтобы глинтвейн согрел после мороза и при этом подарил настоящее удовольствие.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 300.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.67 г/0.23 г/40.06
Вино красное сухое 600 мл
Бехеровка 60 мл
Вишнёвый сок 280 мл
Лимонный сок 40 мл
Сахар-песок 100 г
Вода 2 ст.л.
Корица 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Анис 2 шт.
Шаг 1
В ковшик насыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте на плиту и на слабом огне, часто помешивая, доведите до кипения. Положите в сироп палочку корицы. Варите 5 минут при слабом кипении. Дайте остыть и процедите.
Шаг 2
Апельсин и лимон тщательно вымойте жесткой стороной губки: кожура цитрусовых обычно покрыта тонким слоем воска: им производители покрывают цитрусовые для лучшей транспортировки. Нарежьте фрукты кружочками, а затем каждый разрежьте пополам.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю налейте вино. Добавьте ликер, сироп, а также вишневый и лимонный сок. Положите ломтики апельсина и лимона, а также пряности: анис и гвоздику.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту. Включите средний огонь. Доведите глинтвейн до температуры 70–80 °C. Ни в коем случае не кипятите, так как алкоголь выпарится, да и вкус напитка будет менее выразительным.
Шаг 5
Закройте кастрюлю. Дайте глинтвейну настояться в течение десяти минут. Разлейте по толстостенным бокалам. Украсьте глинтвейн по желанию и подайте на стол очень горячим.