Глинтвейн на красном вине с апельсином

14 ноября 2025 г.

Глинтвейн на красном вине с апельсином обладает идеально сбалансированным вкусом — не слишком сладким, пряным, с изысканной кислинкой. Алкоголь в этом напитке почти не чувствуется, так как его практически полностью затмевают цитрусовые. Ну а чтобы глинтвейн получился именно таким, постарайтесь максимально точно выполнять все требования рецепта. Самое главное — не доводите напиток до кипения: эту ошибку совершают очень многие. На самом же деле восьмидесяти градусов будет вполне достаточно, чтобы глинтвейн согрел после мороза и при этом подарил настоящее удовольствие.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 300.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.67 г/0.23 г/40.06

варка глинтвейн вишневый сок красное сухое вино коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вино красное сухое 600 мл

Бехеровка 60 мл

Вишнёвый сок 280 мл

Лимонный сок 40 мл

Сахар-песок 100 г

Вода 2 ст.л.

Корица 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Лимон 1 шт.

Гвоздика 2 шт.

Анис 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковшик насыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте на плиту и на слабом огне, часто помешивая, доведите до кипения. Положите в сироп палочку корицы. Варите 5 минут при слабом кипении. Дайте остыть и процедите.

Шаг 2

Апельсин и лимон тщательно вымойте жесткой стороной губки: кожура цитрусовых обычно покрыта тонким слоем воска: им производители покрывают цитрусовые для лучшей транспортировки. Нарежьте фрукты кружочками, а затем каждый разрежьте пополам.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю налейте вино. Добавьте ликер, сироп, а также вишневый и лимонный сок. Положите ломтики апельсина и лимона, а также пряности: анис и гвоздику. 

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту. Включите средний огонь. Доведите глинтвейн до температуры 70–80 °C. Ни в коем случае не кипятите, так как алкоголь выпарится, да и вкус напитка будет менее выразительным.

Шаг 5

Закройте кастрюлю. Дайте глинтвейну настояться в течение десяти минут. Разлейте по толстостенным бокалам. Украсьте глинтвейн по желанию и подайте на стол очень горячим.

КСТАТИ
Глинтвейн на красном вине с апельсином — лишь одна из многочисленных версий этого горячего напитка. Иногда его варят на белом вине и даже на розовом, добавляя для аромата немного ликера из лепестков роз.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глинтвейн на красном вине с апельсином можно приправить душистым перцем (одной горошины будет достаточно). Благодаря этому напиток приобретет особенный аромат и легкие жгучие ноты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты

Как приятно в холодный вечер налить в любимую чашку горячий напиток, который благоухает терпкими нотами гвоздики и корицы, свежестью цитрусовых, душистым перцем. И это все глинтвейн! А чтобы порадовать им всю семью — от мала до велика, — предлагаем сделать его безалкогольным. Добиться идеального вкуса и приготовить глинтвейн правильно помогут наши рецепты. Давайте приступим!

Еще больше статей на Gastronom.ru