Запечённая курица

15 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

маринование второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения курица в духовке хмели-сунели курица в маринаде интернациональная кухня Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица тушка 1.6 кг

маринад

"Маринад для курицы горчичный" ТМ МахеевЪ 150 мл

хмели-сунели 1 ст.л.

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку курицы тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить продукты для маринования: "Маринад для курицы горчичный" МахеевЪ, хмели-сунели, соль, перец.

Шаг 2

Курицу натереть солью и специями внутри и снаружи, а затем обмазать маринадом также внутри и снаружи. курицу положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник для маринования.

Шаг 3

Курицу достать из холодильника, переложить в рукав для запекания. Зафиксировать клипсами с обеих концов. Сделать проколы ножом наверху пакета для выхода излишков пара. Выложить курицу на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.

Шаг 4

По истечении времени достать противень с курицей, аккуратно разрезать рукав и отвернуть его в стороны. Поставить курицу запекаться в духовку ещё на 10 - 15 мин до получения румяной корочки.

Шаг 5

Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Подать блюдо к столу. Гарнир можно сделать любой по вашему желанию. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на все семейные праздники. Для маринования мяса я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ.

Курица в маринаде в духовке

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru