Свинина под соусом с картофельными шарами

14 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина картофель второе блюдо ужин авторская кухня запекание жарка картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свинина 900 гр.

лук 2 шт.

чеснок 5 зубчиков

мука 3 ст.л.

сыр 150 гр.

сметана 300 гр.

майонез 3 ст.л.

приправа к мясу по вкусу

кипяток по вкусу

картофель 10 шт.

молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем перекладываем со сковороды обжаренные кусочки свинины в миску.

Шаг 2

Готовим заливку для мяса. В емкость выкладываем сметану, майонез и острую приправу для мяса. С помощью венчика взбиваем сметанно-майонезную смесь. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем смесь.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Чеснок чистим, мелко рубим и кладем его к луку. Жарим еще 1-2 минуты. После чего всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкладываем ранее обжаренное мясо, тщательно перемешиваем и вливаем 2/3 сметанно-майонезной заливки. Еще раз все тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и выкладываем на ее дно приготовленное мясо.

Шаг 4

Сверху вливаем оставшуюся часть заливки.

Шаг 5

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Затем сливаем почти всю воду и с помощью картофелемялки делаем картофельное пюре, солим и перчим по вкусу. После чего перемешиваем. Сыр нарезаем кубиками. Берем немного пюре, скатываем из него шар, затем прижимаем рукой и в центр окружности выкладываем сыр, затем формируем картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар.

Шаг 6

Картофельные шары кладем в форму для запекания поверх мяса с заливкой. Посыпаем шары сверху черным перцем.

Шаг 7

Форму со свининой под соусом с картофельными шарами ставим в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru