Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

28 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

чеснок грецкие орехи второе блюдо запеченная тыква тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г тыквы

400 г тальятелле

100 г грецких орехов

2 головки чеснока

1 веточка розмарина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см.

Шаг 2

Снимите листочки розмарина со стебля и мелко порубите. Разберите чеснок на зубчики не очищая.

Шаг 3

Выложите чеснок и тыкву в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте розмарином, поставьте в центр духовки на 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпьте грецкие орехи. Затем немного остудите. Выдавите чеснок из шелухи в мисочку.

Шаг 4

Пока тыква запекается, в большой кастрюле в бурно кипящей подсоленной воде поставьте вариться тальятелле согласно инструкции на упаковке. Налейте примерно 100 мл отвара от пасты в блендер, добавьте туда примерно половину орехов и чеснок. Включите блендер и при работающем моторе влейте 2–3 ст. л. оливкового масла, поперчите.

Шаг 5

Откиньте тальятелле на дуршлаг, смешайте с соусом из блендера, разложите по подогретым тарелкам. Сверху выложите тыкву с розмарином и оставшиеся орехи. Сбрызните еще маслом, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru