Закуска из креветок

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г очищенных вареных креветок

4 средних огурца

250 г творожного сыра

150 г сметаны

1 ст. л. лимонного сока

средний пучок укропа

5 перьев шнитт-лука

1 ч. л. с горкой желатина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20–25 мин.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Отложите 10 креветок, остальные нарежьте кубиками того же размера, что и огурцы. Мелко нарежьте шнитт-лук и укроп.

Шаг 4

Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте

Шаг 5

Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; процедите и влейте в сметану, добавьте лимонный сок и очень тщательно перемешайте.

Шаг 6

Взбейте творожный сыр и соедините со сметанной массой. Посолите и поперчите. Разделите на две части.

Шаг 7

Первую часть соедините с креветками и шнитт-луком, выложите в маленькие стаканчики до середины. Вторую часть смеси смешайте с укропом и огурцами, выложите в стаканчики. Украсьте креветками. Поставьте в холодильник на 4–6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru