Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

рождество соевый соус фенхель фуршет маринование китайская кухня второе блюдо новый год тушение ребрышки День рождения жарка рисовый уксус рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг жирных свиных ребрышек длиной 10 см

50 мл соевого соуса

50 мл рисового вина

30 мл черного рисового уксуса

1 ст. л. темного кунжутного масла

масло для фритюра

Для «Пяти специй»:

1 ч. л. молотых семян фенхеля

2 ч. л. молотой гвоздики

2 ч. л. молотой корицы

3 ч. л. молотого бадьяна

4 ч. л. молотого сычуаньского перца

Для соуса:

2 ст. л. смеси «Пять специй»

6 зубчиков чеснока

1 пучок зеленого лука

цедра 2 апельсина

150 мл черного рисового уксуса

30 мл соевого соуса

2 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для «Пяти специй» смешайте все специи в кофемолке до однородности.

Шаг 2

Разрежьте ребрышки по одному. Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленокой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Когда все ребрышки готовы, вылейте масло из вока и приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, «Пять специй» и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Положите в соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru