Печеный картофель с творогом

13 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

второе блюдо запекание печеный картофель закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6–8 средних картофелин

200 г творога жирностью 2%

1 небольшой пучок укропа

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте картофель в разогретой до 190 °С духовке до мягкости, 40–50 мин.

Шаг 2

Очень мелко порубите укроп, смешайте с творогом, немного посолите, приправьте оливковым маслом.

Шаг 3

Горячий картофель разрежьте крест-накрест до середины и сдавите с боков, чтоб в месте разреза мякоть выдавилась наружу. Выложите на эту мякоть по ложке с горкой творожно-укропной смеси и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной

Свиная шея в глазури из мисо-пасты

Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru