Салат из грейпфрутов и гребешков

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 384.00 ккал/порция

грейпфрут салаты морские гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

2 больших грейпфрута

10-12 морских гребешков с икрой

0,5 пучка салата "дубовый лист"

2 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru