Сыр "Гьетост" (Gjetost)

04 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты закуска норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

подсырная сыыоротка козьего молока (у меня после приготовления козьего сыра на закваске и ферменте БакЗдрав)

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.

Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь.

Раскладываем тонким слоем на силиконовом коврике или в формочки.

Посыпаем кунжутом. По желанию - крупной солью/сахаром.

Подаём к столу с кофе или в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru