Сыр "Гьетост" (Gjetost)
Сложность: легко
Порций: 1
подсырная сыыоротка козьего молока (у меня после приготовления козьего сыра на закваске и ферменте БакЗдрав)
кунжут
Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь.
Раскладываем тонким слоем на силиконовом коврике или в формочки.
Посыпаем кунжутом. По желанию - крупной солью/сахаром.
Подаём к столу с кофе или в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!