Кейк-попсы-мумии

25 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

сгущенное молоко белый шоколад выпечка десерт холодильник Встреча с друзьями выпекание бисквит блендер миксер глазурь сливочный крем духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 средних яйца

90 г сахара

70 г муки

20 г какао-порошка без сахара

Для глазури и украшения:

100 г молочного шоколада + еще немного для палочек

50 г белого шоколада

70 г мармелада с кислинкой (яблочного или сливового)

10 мл растительного масла без запаха

палочки для мороженого или кейк-попсов

таблетки сахарозаменителя для украшения

любой батон для работы

Для крема:

100 г сливочного масла жирностью 82,5%

50 г сгущенного молока

40 г горького (больше 70% какао) шоколада

80 г сливок жирностью 30–38%

20 г какао-порошка без сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Для бисквита взбивайте миксером яйца с сахаром до стойкой пены, 10 мин. Всыпьте просеянную с какао муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, вымешивая снизу вверх. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы убрать воздушные пузыри, выпекайте в центре духовки 23 мин. Остудите бисквит.

Шаг 2

Для крема приготовьте ганаш: мелко порубите шоколад и залейте горячими сливками, взбейте блендером до однородности, остудите. Размягченное масло взбейте миксером до пышности, постепенно вливая сгущенку. Добавьте остывший ганаш и какао-порошок, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мармелад нарежьте мелкими кубиками. Бисквит превратите в блендере в крошку, смешайте с кремом и мармеладом, уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 4

Затем скатайте из застывшей массы шарики по 30 г, заморозьте. Палочки для кейк-попсов окунайте в растопленный шоколад и нанизывайте на них шарики. Снова уберите в морозильник.

Шаг 5

Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г мелко порубленного молочного шоколада, добавьте растительное масло. Налейте глазурь в высокий стакан, рядом положите батон. Окунайте в глазурь по одному замороженные шарики, давайте стечь лишнему шоколаду и втыкайте палочку в батон до застывания глазури.

Шаг 6

Когда шоколад застынет, растопите белый шоколад, залейте в корнетик или в кондитерский мешок и нарисуйте «бинты» на мумиях. Глаза сделайте из таблеток сахарозаменителя.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

Торт Русский лес

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.

Торт Юбилейный

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru