Селёдка в томатном маринаде

08 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

закуска Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

селёдка 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

кетчуп Махеев 120 мл

уксус 9 % 40 мл

вода 70 мл

масло растительное 60 мл

черный перец, гвоздика, соль, сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, селёдку лучше взять целую, слабосоленую

Шаг 2

Разделываем селёдку, нарезаем лук полукольцами и выкладываем слоями

Шаг 3

Готовим маринад: соединяем воду, кетчуп Махеев, соль, сахар и специи, доводим до кипения и провариваем несколько минут. После добавляем растительное масло и уксус, соединяем, остужаем до комнатной температуры

Шаг 4

Заливаем селёдочку маринадом и даем настояться минимум 30 минут

Шаг 5

Подаём на подсушенном черном хлебе и обязательно с лучком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru