"Голландский" сыр

26 августа 2025 г.

🧀Вам понадобится🧀 Молоко Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Культура заквасочная «Полутвердые сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Термометр Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань). Соль поваренная пищевая Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

Сложность: средне

Порций: 1

домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 10 л

фермент БакЗдрав 1 шт.

закваска БакЗдрав 1 шт.

соль поваренная пищевая 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпаем закваску БакЗдрав и ждем 30 мин.

Шаг 2

Затем сычужный фермент от БакЗдрав.

Шаг 3

Ждем когда встанет колье.

Шаг 4

Нарезаем кубиками.

Шаг 5

Вымешиваем зерно.

Шаг 6

Ставим под пресс.

Шаг 7

Затем солим головку сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гауда, сырная столица Нидерландов

Гауда — сырная столица Нидерландов. Летом на главной площади города устраивают сырные ярмарки. Сыроделы из окрестных селений привозят сюда большие головки сыра — от пятикилограммовых до самых гигантских, весом в двенадцать кило.

Сыр гауда

Сыр гауда – не только любимый продукт, но и лекарство от хандры. Многие сыроделы уверены, что этот сыр способен сделать счастливым каждого покупателя. Ведь мягкая, почти карамельная сладость превращает гауду (особенно выдержанную) в сырную конфету. Молодой сыр тоже хорош, особенно в тостах и бутербродах.

Самый первый нежный сыр. Почему в России не делают граскаас

Граскаас или травяной сыр — редкий продукт родом из Нидерландов, о котором в России практически никто не слышал. Что это такое, чем он отличается от других сыров и как его производят — рассказываем в статье

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru