Манты с тыквой

25 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

тыква фарш второе блюдо Встреча с друзьями пароварка на пару манты мультиварка День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш мясной 500 г

тыква 200 г

лук 1 шт.

мука 500 г

вода 200 г

соль (в фарш и тесто) 2 ч.л.

яйцо 1 шт.

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.

Шаг 3

Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.

Шаг 4

Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.

Шаг 5

Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru