Овощи на домашнем гриле

22 июля 2025 г.

Это блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на гриле - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 139.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.43 г/6.32 г/16.93

овощи болгарский перец баклажаны второе блюдо пикник ужин гриль Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

кабачак 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

оливковое масло по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем овощи, моем их.

Шаг 2

Нарезаем овощи кружочками. Нарезанные баклажаны выкладываем на отдельную тарелку, подсаливаем их и оставляем на 30 минут. После чего промываем их под холодной водой.

Шаг 3

Оливковым маслом смазываем гриль-панели, выкладываем на них овощи и солим. Закрываем мультипекарь. Через 10 минут переворачиваем их и снова закрываем мультипекарь. Готовим овощи до красивого золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку.

Шаг 4

Такие овощи можно есть как горячими так и холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Овощи на гриле

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru