Сытная пицца на готовой основе

15 июля 2025 г.

Пицца на готовой основе получается сытной, а выпекается очень быстро — за 15-20 минут. То что надо, когда времени стоять у плиты нет. Хлопоты — минимальные, результат — отменный! С приготовлением такой пиццы справится даже школьник, ведь мы подготовили подробный пошаговый рецепт. С начинкой, конечно, тоже можно экспериментировать: школьник отправит на такую пиццу то, что любит, а рачительная хозяйка — то, что унывает в холодильнике. Пицца на готовой основе — ваше поле для кулинарного творчества.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

пицца пицца с грибами пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

основа для пиццы 2 шт.

шампиньоны 500 г

ветчина 200 г

сыр 300 г

лук 1 шт.

соус коктейльный

соус чили

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле.

Шаг 2

Вымыть шампиньоны, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. В конце обжарки подсолить и перемешать.

Шаг 3

Ветчину нарезать тонкими небольшими кусочками.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Достать из морозильной камеры основу для пиццы и выложить ее на противень.

Шаг 6

Основу для пиццы обильно промазать коктейльным соусом.

Шаг 7

Выложить на нее обжаренный лук.

Шаг 8

Затем выложить обжаренные грибы.

Шаг 9

Следующим слоем положить кусочки ветчины.

Шаг 10

После чего посыпать пиццу тертым сыром.

Шаг 11

Поверх сыра выложить майонез и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы.

Шаг 12

Взять вторую основу для пиццы и промазать ее соусом чили. Повторить все последующие шаги.

Шаг 13

Подготовленную пиццу поставить в предварительно разогретую духовку до 160°С на 20 минут.

Шаг 14

Когда сыр подрумянится, достать пиццу из духового шкафа и дать ей немного подостыть.

Шаг 15

Затем разрезать ее на кусочки и подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете также приготовить вегетарианскую версию пиццы на готовой основе, заменив мясные продукты на любые растительные, например, помидоры, цукини или шпинат.
КСТАТИ
Чтобы сыр не растекался при нарезке, он должен «схватиться»: дайте пицце немного постоять, после того, как достанете ее из духовки. Используйте также специальный нож — пиццерезку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы

Римская пицца на пышной лепешке становится все популярнее. Приготовить такую на домашней кухне очень просто, особенно если купить замороженную основу из теста. Готовят ее по технологии парбейк: частично выпекают, а потом замораживают для длительного хранения. Пользоваться таким полуфабрикатом очень удобно. Рассказываем, как и где готовят парбейк для римской пиццы для наших магазинов.

Еще больше статей на Gastronom.ru