Ландорики

12 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 206.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.20 г/8.08 г/24.18

картофель котлеты второе блюдо ужин мясные котлеты сковорода жарка Картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофель 1 кг

свинина 300 г

лук 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

мука 4 ст.л.

черный молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком.

Шаг 2

В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Шаг 5

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru