Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

09 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

выпечка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание школа Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто фило 300 г

баклажан крупный 1 шт.

шампиньоны крупные 4 шт.

чеснок дольки 4 шт.

перец болгарский 1 шт.

кетчуп "Махеев" томатный 260 г

инжир молодой 7 шт.

козий сыр 80 г

репчатый лук 1 шт.

укроп 1/2 пучока

яйца куриные крупные (заливка) 2 шт.

майонез (заливка) 1,5 ст.л.

кетчуп "Махеев" русский 2 ст.л.

соль, перец По вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим всё необходимое для начинки.

Шаг 2

Баклажан и шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Болгарский перец нарезаем полукольцами, инжир на четвертинки, укроп измельчаем, чеснок нарезаем слайсами.

Шаг 4

Баклажан, шампиньоны, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до мягкости.

Шаг 5

Добавляем 200г томатного кетчупа "Махеев", перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 6

Добавляем болгарский перец, инжир, чеснок и укроп. Перчим и солим по вкусу. Охлаждаем начинку.

Шаг 7

Готовим заливку для пирога. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем майонез и кетчуп Русский "Махеев". Перемешиваем.

Шаг 8

Собираем пирог. На противень, смазанный оливковым маслом, укладываем 3 листа теста фило, слегка внахлест.

Шаг 9

На тесто выкладываем половину начинки.

Шаг 10

На начинку укладываем 2 листа тесто фило, половину козьего сыра и сбрызгиваем томатным кетчупом "Махеев". Повторяем ещё раз слои теста и начинки из овощей и сыра.

Шаг 11

Края теста поднимаем вверх, в центр выкладываем лист теста фило, слегка присобрав.

Шаг 12

Верх пирога поливаем заливкой.

Шаг 13

Выпекаем пирог 40 минут при 190 °С. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.

Шаг 14

Нарезаем на порции и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 15

Приятен апетит! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru