Слойки с тыквой, томатами и плавленым сыром

28 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 20 мин

Готовка: 20 мин

тыква выпечка завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения закуска плавленый сыр слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тесто слоёное бездрожжевое 250 г

сыр плавленый Hochland "Классическое трио. Ассорти" 70 г

тыква свежая или замороженная 200 г

томаты свежие 1 - 2 шт.

сливочное масло 50 г

перец чёрный свежемолотый 1 щепотка

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления слоек.

Шаг 2

Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Разделить на 4 части.

Шаг 3

Тыкву, если свежая, очистить от кожуры, промыть, обсушить. Нарезать на небольшие сегменты. Если замороженная, то разморозить заранее и отжать от воды.

Шаг 4

Квадраты теста наложить на формочки для кексов. Аккуратно вдавить внутрь, чтобы получилось небольшое углубление. На края сильно не нажимать, т. к. слойки потом будет трудно вытащить из формы.

Шаг 5

Томаты вымыть, очистить от кожицы. Нарезать полукружками (если сливовидные, как у меня) или дольками.

Шаг 6

В углубление каждой слойки выложить несколько сегментов тыквы, немного посолить, затем по кусочку сливочного масла, затем по несколько долек томатов.

Шаг 7

Формочки со слойками выставить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 ͦ С, на 10 - 15 мин.

Шаг 8

Открыть упаковку плавленого сыра Hochland. Взять 4 кусочка сыра: 2 сливочных, 1 с ветчиной и 1 с грибами. Снять фольгу и каждый треугольник сыра разрезать вдоль пополам. Достать противень из духовки. На каждую слойку выложить по 2 кусочка разного сыра.

Шаг 9

Поставить противень со слойками снова в духовку на пару минут, чтобы сыр разогрелся.

Шаг 10

Достать противень из духовки. Дать слойкам немного остыть, аккуратно вытащить из формочек. Выложить слойки на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru