Пирог "Сочно-острая пицца" с маринадом "Махеевъ"

18 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

выпечка Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание романтический ужин Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто пресное слоеное 500 г

курица 150 г

маринад "Махеевъ" для курицы 50 г

томаты 2 шт.

капуста брокколи 100 г

майонез 20 г

базилик 10 г

сыр 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать маленькими кусочками, поместить в неокисляющуюся посуду, замариновать маринадом "Махеевъ". Оставить на 20 мин. (лучше в холодильнике)

Шаг 2

Сделать соус: мелко нарезать немного брокколи (не всю), немного базилика. Смешать в соуснице майонез, брокколи и базилик, можно капнуть при желании кетчуп.

Шаг 3

Раскатать тесто. Выложить на лист, предварительно смазанный маслом. Нанести соус, отступая от края 1 см.

Шаг 4

Выложить маринованное мясо.

Шаг 5

Разложить ломтики помидор, капусту брокколи.

Шаг 6

Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов около 35 мин.

Шаг 7

Сыр я брала ломтиками фетаксу. Этот сыр не плавится в духовке, а подсыхает, поэтому добавляла его в конце выпечки. Обвалять его в базилике и разложить на помидоры. Запекать еще минут 5. (Если Вы используете другой сыр, то его можно выложить сразу на помидоры и с ним запекать).

Шаг 8

Разрезать на кусочки. Подавать с базиликом. и соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru